Остальное

Алексей Ченко
Когда умру, поверю в остальное:
И в Бога, в душу, даже в чью-то мать!
То не посыл, то сдержанно иное,
Что самому мне не дано понять.

Сейчас я верю в жизнь, в любовь,
В предательство и верность.
В навязчивые рифмы, типа "кровь",
И в неотвязчивость той полуночной стервы,

Что до дверей неспешно провожала,
Что мозг мне засоряла до рассвета
Вопросами, вонзая бабье жало,
Не получая от меня ответа.

Ответов нет, но только для неё.
Как хорошо, что стерв таких немного.
Ушла, вернув спокойствие моё.
Кого благодарить? Наверно, Бога...