Прозрачно

Александр Олифер
Откупорив прозрачную бутылку ,
Со скрежетом изломанной души
Я выдавлю на свет из уст улыбку -
Игра актёром счастья , в миг тоски.

Не уличат пронзительным “Не верю !”
Не кинут в лоб обглоданный томат,
По воли анестезирующего хмеля -
Меня бесчувствием гуманно наградят .

Куда-то делось этим миром умиленье ,
Затравленное  опытом седым.
От понедельника шагая к воскресенью ,
Уже не в силах опознать себя живым .

И тем приятней обворованным быть хмелем -
Отдав ему всю  память , боль , печаль .
И не жалеть себя сквозь прожитое время,
И не смотреть с надеждой тщетно в даль.