Эх, товарищ Путин!

Олег Глечиков
          Открытое письмо к президенту:

Очень внимательно смотрел Ваше выступление
по поводу увеличения сроков ухода на пенсию.
Конечно, цифры отношения работающих и пенсионеров – правильные.
Но решит ли проблему увеличение возраста ухода на пенсию? – вот в чём вопрос!
Вы уверены, что через шесть лет  перехода на новые  возраста, проблема исчезнет?
Она – не исчезнет! Проблема станет ещё острее.
Почему сложились эти цифры, что  на одного пенсионера – полтора работающего?
Потому, что за годы перестройки уничтожены тысячи предприятий!
В стране не стало рабочего класса и крестьянства.
А нынешняя государственная мораль убила окончательно любовь к труду.
Как называют людей труда? – Быдло!
Нет, это не сквозит в печати, так не называют рабочих по телевизору, но так называют людей труда за глаза, бросают эти слова им в спину!
Молодёжь пойдёт продавать наркоту, но не пойдёт трудиться на завод.
Уйдёт поколение людей, в душе которых ещё хранятся советские идеалы, и всё, трудиться станет некому!
В советское время, кого награждали орденами и медалями за труд? – Рабочих и крестьян!
А теперь?
Теперь вы награждаете лишь тех, кто вас развлекает:
артистов, певцов, хоккеистов, футболистов…
А те, кто стоят у мартенов, у станков, кто создаёт материальные ценности – это самое быдло –
 они остаются без внимания.
Случись война, а она давно уже топчется у порога,
кто будет точить снаряды, мины, кто будет делать новые танки и самолёты, новые корабли и подлодки?!
Может быть певцы и футболисты?
Армия без крепкого тыла, без поставки нового вооружения и боеприпасов – обречена на поражение!
Почему Советский Союз победил, несмотря на то, что на Гитлера работала вся Европа, да ещё и Америка ему помогала?
Потому что в Советском Союзе был рабочий класс и крестьянство. Люди не жалели ни сил, ни жизни, спасая народное – своё Отечество! Люди спасали заводы и фабрики.
Заводы вывозились на Урал и за Урал.
К станкам становились даже дети. Но этих детей было кому учить.
Сегодня,  найти классного токаря так же трудно, как иголку в стогу сена!
Точно так же обстоят дела со слесарями, сталеварами, путейцами…
Почему проиграла  войну та же Франция?
Буржуям всё равно кто ими правит, лишь бы бизнес процветал.
Зная о планах США по захвату России, нынешние
бизнесмены давно уже копят доллары, а не рубли!
Они вывозят их в оффшорные зоны, покупают недвижимость за рубежом – как место для  ожиданий.
Победит народ России,  они снова заявят свои права на оставленные здесь магазины, дома, дачи.
Победит Америка, с её долларами им и при американцах будет неплохо!
Сколько молодых людей уклоняется от армии?
Вы думаете, что бизнесмены пойдут воевать?
Пока в стране не станут строить новые заводы и фабрики, пока не изменится мораль государства и отношение к людям труда, не изменится отношение цифр работающих – к пенсионерам!
Простите за правду!  Наболело  в  душе!
С уважением – Олег Глечиков – поэт, писатель и просто гражданин России, болеющий за страну всей душой.