В Лету кануло время титанов

Robin
В Лету кануло время титанов,
Смертных спорящих с оными гордо.
Ярость пала на дно океанов,
И земля успокоилась твёрдо.

И казалось бы - карта им в руку,
Проносящимся мимо Атланта.
Но молились они на разруху,
Достигая на том и таланта.

Возвышали до дара пороки,
Да и то - с непременностью скупо.
И смеялись уставшие боги-
Над тщеславьем, что стало так глупо.

Вереницей мостили печали.
Не имея в себе больше толка -
Культ живых, культом мёртвых венчали.
То обратно. И так без умолка.

Всем в науку и просто на зависть.
Вот же вышла какая затея.
Боги нынче устало смеялись,
Да жалели слегка Прометея.


От вниманья избытка такого-
Прометей очень выглядел кисло.
Он держался за нежное слово,
Взгляд теряя в безбрежности Стикса.