Глубина...

Аленушка Вергунова
          …глубина непостижима…
______________________________

Мир говорит со мной глазами,
И не жалеет волшебства.
Непримиримость льда и пламени,
В его глазах, в его глазах.

В них погружаясь, за пределы,
Теряет резкость  — всё и вся.
И в шторме непокорном этом,
На глубину идет Душа…
Но нет, не тонет.
Оттолкнувшись,
С ним вместе  выше волн летит…
И я пытаюсь быть снаружи,—
Такой, какая я внутри.

Но что миры, что дни и люди…
Кому нужна та сторона,
Когда ты всей изнанкой любишь...
Когда твоя изнанка – тьма,
Для тех, кто смотрит в тебя тенью.
Но ты – огонь и ты горишь!
Ведь языкам огня  — не светят,
Ведут и светят всем – они…

И погружаясь за пределы,
На глубину своих орбит,
Душа, как птица, тихо с ветром,
Парит, неистово парит.
И знает,  есть всему начало,
Есть и конец и глубина...
Когда мир говорит  глазами,
И не жалеет волшебства.

_____________________________________