Хватанул и разграничил Beautiful, Dirty, Rich

Чушь Шучёная
Дорогой,
Посмотри, как играются дети,
На песке - строят смелые замки,
И конечно, же делят вкусняшки-конфеты -
Обещая поплакаться мамке.
Посмотри, как песок разминается в тесто,
Как податливо слушает руки.
Застывают фигурки послушно на месте -
Как бесценные бабкины внуки.
Безразмерной песочница кажется детям -
Помещаются все, как в охапок.
А песка вдруг навалит - не знают где деть и
Как его повытряхивать с тапок.
Кто-то строит гараж, кто-то многоэтажку,
Ну, кто-то безумную горку,
Кому - сделать окошко - так жизненно важно,
Как другому - секретно рыть норку.
Почему же - мы, взрослые, все растеряли -
А песок - будто время сквозь пальцы,
Улетел в неизвестную раньше дырявость -
Что бездонной пугет нас пастью.

Дорогая,
Пойми, не твои это дети,
И за каждым - ребенком глазами,
Наблюдают родители, некуда дется -
Тесно связаны узелками.
Только солнце начертит вечерние тени,
Как песочница вмиг опустеет.
Малышей, как песочное к чаю печенье -
Разберут и уложат в постели.
А наутро опять - в беспробудном веселье,
Новый день развенчает беспечность.
Дети снова играют - но под наблюдением -
Взглядов, спрятавшихся за плечи.

Дорогой,
Посмотри, как играются дети,
Как причудливо создана сказка -
Открывает им, словно песчинка, ответы -
Попадая в открытые глазки.
Как лежат под ногами барханы песчинок -
И у каждой - хранятся секреты -
Неземного, немыслемого поединка,
Что создал их чудесно на свете.
А песок так и просится детям в ведерка,
Чтобы снова рассыпаться сказкой,
Дети верят легко и смущаются робко, -
Повторяя и буки - и азы.
Поднимается ветер - и пыль попадает
Им в глаза - и выходит слезинкой.
Но поплакал ребенок - и тут же играет,
Забывая  о тщетной соринке.
Почему же мы, взрослые, все растеряли -
Недоверием скомканы взгляды.
Мы осмеяны - сами себя проверяя
На правдивость того, что не знаем.

Дорогая,
Пойми, не твои это дети -
Не твоя - бесконечная сказка
О герое, попавшем в упругие сети,
Увлеченный заботой и лаской.
Им не вырваться с крепких железных объятий,
Матерей, что заботливо держат,
Не пуская - рожденных и виноватых -
За песочницу выйти небрежно.
А наутро опять - ждет квадратик с песочком
И любимая мамой лопатка.
Жизнь проходит нечаянно и понарошку -
Засыпая песчинками сладко.





https://www.youtube.com/watch?v=7Nr33m1zXVE