Игры с самообманом

Влад Куимов
Игры с самообманом,
С безупречной репутацией,
Глаза, как всегда, покрыты туманом,
С ненужной нам всем гравитацией.

Зачем мы все еще тут?
Кого мечтаем любить?
 Зачем принимаем все в пустоту,
Пытаясь себя убить.

Пытаясь себя оправдать,
Не думать, не видеть ложь,
Друг друга по имени ласково звать,
В сердце вонзая нож.

Обещая, что все получится,
Вырывая из тела душу,
Может сдохнуть, чтоб больше ни капли не мучатся,
Не пытаться казаться лучшим.

Метафорой жизнь заменять,
Чувствами вечно бредить,
В тумане о боли не сметь вспоминать,
И больше себе не верить.