Сердце

Владимир Соколов 13
 сердце нам не понять               
 вроде просто мотор               
 кровь по жилам гонять               
 вот и весь разговор               
 вроде просто мышца               
 как рука, как нога               
 но душа до конца               
 лишь ему дорога               
               
 память вдруг закружит               
 милый образ мелькнет               
 ведь рука не дрожит               
 и нога не шагнет               
 только сердце тогда               
 вдруг защемит в груди               
 помнит сердце года               
 что уже позади               
               
 только сердце у всех               
 от рожденья стучит               
 от работы такой               
 пылью станет гранит               
 если сердце твое               
 перестало стучать               
 время звать воронье               
 а душе - улетать...