любовь

Денис Созинов
я пил с ней всю ночь, и полночи она плакала.
время от времени она обращалась то ли ко мне,
то ли ещё к  кому-то:
“ну почему всё т а к, почему?”
а потом снова плакала.
я утешал её как мог, хотя и знал,
что слова тут излишни, возможно, даже вредны.
случалось, она замирала
и пялилась недвижимым взглядом в одну точку –
будто видела то, чего я не мог видеть.
а я смотрел на её, словно мешок,
бесформенное, осунувшееся лицо,
смятое слезами,
искажённое рыданиями,
и не знал, как ей помочь
лишь держал её
за дрожащие руки,
слушал её
дрожащий голос;
она всё чаще и чаще повторяла:

“я больше не хочу жить”.

2018