Суровая проза жизни...

Сергей Осипов 2
Взглянув в пустующий провал,
Я запах тленья ощутил,
Я понял, что там труп лежал,
Но, кто его так схоронил…,
Не захотел предать земле…,
Возможно, месть за что-нибудь,
И там в провале…, в глубине…,
Могильный червь вобрал всю суть,
Тут философия проста….,
Коль плоть гниет и вся смердит,
Червь не гурман, его еда…,
Всё то, что мертвое лежит…,
От прозы жизни холодок,
Вдруг пробежал по всей спине,
Что ж, каждый в смерти одинок,
И жаль, не вечен на земле…