Просьба дочки

Ян Николаев
ПРОСЬБА ДОЧКИ




«Папуля! Надо на линейку»,
Сказала маленькая дочка,
Глазами, словно душегрейкой,
Окутала или цветочком.

«До школы ты меня проводишь?
Не опоздаешь на работу?»—
В вопросах слышалась забота,
Что Сердце нежностью заводит.

Наверное, в этом существует,
То —незатейливое чудо,
Которое в Любви ликует,
И что берётся ниоткуда!

Я для неё защитник, рыцарь,
Бывает, без гроша в кармане,
Отец— для дочки победитель,
Супруг, опора её маме.

Нет ничего детей дороже,
Быть может мать, отец и внуки,
Конечно! Ты всегда поможешь,
Пока живёшь и нет разлуки.


1.09.2018