Ангелу Хранителю

Ян Николаев
АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ



В окне заметен Солнца круг,
А луч мне прямо в глаз направлен,
Сказать, что хочешь, Милый Друг?
Мой Ангел, ты ведь материален.

Посыл Твой должен я понять,
Вот самолёт поднялся в небо,
Луч Света —это Благодать,
А Ты же близко, рядом где-то.

Прижмурясь, вижу я пейзаж,
Багряно—алые долины,
Какой-то образ храм ли, пляж,
И замков острые  вершины.

Ты сообщаешь— Бог со мной,
Я этим чувством наслаждаюсь,
И знаю, милый Ангел мой,
Что ты меня сопровождаешь.

Вот затянулся Солнца круг,
Закат исчез  за облаками,
Не тронет дьявол и недуг,
Пока наш Ангел рядом с нами.


1.09.2018