Равнодушие...

Юрий Вербин
Я не знаю
опасности большей
равнодушия полного, в нём…
раствориться то в силах
и может,
что обратно навряд ли вернём!

Как болото, всосёт
не заметишь…
А захочешь сыскать… не найдёшь!
А ведь мы
за мир Божий в ответе,
тот в котором
и жил,  и живёшь!