Миролюбивые выстрелы

Ян Таировский
Нет войны, мир в Одессе, но ночью
Снова выстрелы мая слышны.
Так сирени взрываются почки,
Так стреляет цветенье весны.

Мир царит, не взрываются мины.
Пушек нет. Не ищите врагов!
Может, это стреляют жасмины
Белым цветом своих лепестков.

Каждый выстрел подобен виденью.
Эти выстрелы очень нежны.
Эти выстрелы - гимны цветенью,
Дифирамбы рожденью весны.

Ах, какие стоят у нас ночки!
В эту ночь нам совсем не до сна!
Это лопнули, слышу я, почки-
За окошком стреляет весна.