Заметки о начале сентября

Александр Трусов Питер
          Позитивный настрой

Время победителей. Музыка, букеты…
Очень убедительно подросли за лето
Будущие лидеры, тонкие эстеты.

Мальчики крикливые,
                Девочки спокойные.
Голоса игривые и фигурки стройные.

Небо, будто с проседью,
                Облаками нервными,
Приглашает с осенью
                Повстречаться первыми.
               
       
           Негативный настрой

Густо напомаженный гудок.
Черными бойницами глаза.
Самоутверждающий листок
С будущей татушкой (стрекоза),

Свернут наспех в острый инструмент,
Достающий грязь из-под ногтей.
«Эй, чиксА!» - «Похоже, комплимент!»
Снова год бессмысленных идей

Пацанов, тупящих в монитор.
Взгляд в Айфон.
               Не в небо, не на лица.
Медленно, себе наперекор,
В пятый класс шагает ученица.