Мне каждый день - наполненный бокал

Марина Волнорезова
Вдохновение у Людмилы Блаевой http://www.stihi.ru/2018/08/31/8849


Мне каждый день – наполненный бокал,
Творцом дарованный... несу к губам…
я пью рассвет и буднего практичность,
вкушаю всю житейскую привычность…
на дне закат –
не выпит … багровеет…
сгущается… но луч уже не греет
уходит в ночь, соединяя звезды –
в них чьи-то судьбы… обреченность… грёзы…

луна в бокале – бледное пятно -
в день завтрашний откроет ли окно?

и сон, как будто созерцает вечность,
песчинкой жалкой мчишься в бесконечность…
«Большим ковшом»* ты черпаешь  надежды…
мгновенье утра  поднимает вежды…
росой рассветной полнится бокал
и новый день -
как будто приласкал…

я пью его короткими глотками -
то сладок вкус, то с терпкими слезами…
на дне всегда малиновый закат –
сироп из встреч… разлук… утрат…
густой...
его разбавит ночь…
всё сызнова… опять… точь-в-точь…

Мне каждый день – наполненный бокал,
Творцом дарованный... несу к губам…

* астеризм в созвездии Большая Медведица.