Для тех, чей брак загадка для небес

Алла Аксёнова
Другая ночь уж темень сторожит,
Луна от холода бледнеет
И, покрываясь сединой, уже ворчит,
И музыку не топчет изумрудный клевер.

Для тех, чей брак загадка для небес,
Уж пишется костром баллада,
Слагают строки музы ада,
Да ангелами ткётся палантин.

Пройдут года, завянут навсегда цветы
Из нашего единственного лета,
А первая любовь в наших сердцах
Продлится до конца непрожитого века.