Мантия

Елена Леонидовна Федорова
“...шагом марш в магистратуру,
форму новую наденьте!..”
Ну, дела! Быть может, сдуру
согласилась стать студенткой.

Да уж! Мантия маячит.
Но нутром специалиста
я смотрю на всё иначе.
Образованна, речиста.

Ну, держитесь, профессура!
Вы, доценты, трепещите!
Не удастся вам схалтурить!
Сдам экзамены и – в Питер –
 
по студенческому, льготно,
налегке, с дырой в кармане
по мостам пройдусь вольготно.
А Нева сквозь годы манит...