До Тебя я умела смеяться и быть ничьей...

Елена Холодова 2
До Тебя я умела смеяться и быть ничьей,
А теперь – глади-ка, глаз не могу поднять.
Тонет душа моя в шепоте солнечных алычей,
Я без тебя, мой милый, не сплю ночей,
Спишь ли ты без меня?

Ой, веретена поют до беду поют,
Гусли вишневые песнями полнят юг.
О, долгожданный мой, милый мой, обернись,
Плесну в Тебя смехом и звоном медных монист!

Я до Тебя умела плясать – забывать про все,
А теперь, гляди-ка – с места мне не сойти.
Словно на плечи брошен тяжелый сон,
Словно споткнулось сердце в моей груди…
О, приходи!

Подруги меня утешают: мол, пей до дна,
Что ты, красавица, столько годков одна!
Вон от парней тебе ведь прохода нет,
Тебе ли печалиться-плакать, наш маков цвет!

До Тебя я умела гордиться, и «нет» бросать,
До Тебя я ходила – да шалью мела траву.
Но Ты подошел – и уже не поднять глаза,
И плевать на честь, на семью, на позор, молву,
Тобою одним живу…

Так манко звонят колокольцы на кушаке.
Рука моя вздрогнет в прохладной Твоей руке,
Ты дан мне на гибель, но коли и так – пускай!
Жгут Твои губы тепло моего виска…

До Тебя я жила ли? Жила ли, в губы скажи?
Хочешь душу мою? Я отдам и ее и жизнь…

1 сентября 2018 г.