Лето незаметно, превратилось в осень

Алексей Брюшневский
ето незаметно превратилось в осень,
В поле у берёзок растрепались косы,
Тихо, незаметно, жаркие денёчки
Съёжились немножко, удлиняя ночки…

Будто не желая с летом расставаться,
Солнце, как и раньше, "лезет целоваться",
В полдень припекает, словно как и прежде,
В сердце разжигает глупую надежду…

Может календарик всё же врёт немножко?
И не осень это к нам стучит в окошко?
Ведь не все деревья сбросили листочки…
Может песне лета рано ставить точку?

Но стрижи сегодня пробные полёты
В южную сторонку совершали что-то…
Что ж, выходит это к нам стучится осень?
И не будет к лету в ней уже вопросов?

Осень незаметно подменила лето…
Ей в поступке этом не нужны советы,
Было нынче в полдень жарко и в тенёчке…
Ведь ещё немного день длиннее ночки.

01.09.2018   
Aleksei Bryshnevsky