Импровизации по стихам Р. Киплинга - 2

Генадий Феоктистов
Почтенной вдовой из Виндзора
Всеобщий объявлен призыв,
Новых к себе кавалеров
В свой пансион пригласив.
Юных, с армейскою статью,
Взгляды надеждой полны
Опорою стать королевы,
Мощью великой страны.
Флот её правит морями,
В дальних походах живёт.
В банках её миллионы,
Часть их и вам попадёт.
Шиты вам будут мундиры,
Красный их цвет вам к лицу.
Грудь если пулей пробита, -
Кровь не заметна в бою.
Плац пыльный и жёсткий артикул,
Долгих учений финал,
Крики прощальной попойки, -
Транспорт на борт вас принял.
Теперь вы не разные Томми,
Вы мощный ударный кулак,
Костлявой руки перст трясущий
За морем вам цель указал.
Вдовы взор в туманном окошке
Оценивал мир как товар.
А штык лишь всего принужденье
К сделке для тех,
Кто её не способен принять.
                - * -
Мы миру несём процветанье,
И бой лишь весомее слов.
Костьми путь к успеху усеян,-
Достичь нужный в деле итог!
Пусть мир приключение сделок,
Костями мы строим дворцы
Для тех, кто нас сбродом считает,
Кто ныне толпится в Виндзоре Вдовы.
Мы преданы ей, её мы охрана.
К короне её мы причастны судьбой.
Мундиры как вечно открытая рана,
Что мы за Вдову в бою пронесём.
Домой нас немного назад воротится,
И чёрная Вдова
                исполнит вдовий долг.
Но жизнь продолжается
                и к процветанию мира
На транспорт погружен ночью
Новый красных мундиров полк.