Спасибо, что живой! По мотивам

Алла Кава
Надуло мне от:
«Поэты долго не живут» / Автор: Елисей Сыроватский/

Поэты долго не живут -
Я слышал возгласы и речи,
Коль не сойдут с ума - убьют
Они себя в душевной сечи.

Поэты долго не живут,
Их час отмерен Высшей силой,
И соловьем они поют
Перед начертанной могилой.

Поэты долго не живут-
Их глас, как сон, как чудо света,
Они послушают ворон,
Затем - скворцам пошлют приветы.

Поэты долго не живут -
Каленой искрой, пламенея -
Таков их праздничный салют,
Пылай огонь, гори сильнее.

Поэты долго не живут,
Но, оставляя миру Светоч,
Для них особый Высший Суд,
И смерть назначенная - мелочь


                « Историю конкретно все забыли.
                Мы гениев не ценим, и как водится
                Все люди, из великих, мало жили.
                И мне сегодня что-то не здоровится»
                Анатолий Барчан      
         Написано по мотивам «Поэты долго не живут»

 
       СПАСИБО,ЧТО ЖИВОЙ!
Мчась с поэтом  в скорой до больнички
  Меж собой трепались доктора.

-   Спирта внутривенно, единичку!
Что-то не живой клиент с утра...

- Жидкий слог и вялая фактура.
Нервной чувствительности нет.

- Видно принимал  литературу.
Поступил с диагнозом :поэт.

- Да ,ваще какой-то не румяный,
Да еще несет какой то  бред,
В рифму отвечает матом, пьяный!

-   Вить, конечно, это же  поэт!

-  Рифм у них  навалом,  полагаю.
Быть поэтом не  великий  труд.
Но у них проблема , Тань,  другая...
Все  поэты ж словно мухи мрут.

- Пусть алкаш - но перспективный парень!
Я сказать уверенно могу:
Вот очнется - будет  популярен
В ихнем поэтическом кругу!

-   Сразу видно  бабником родился.
    А проснётся - морду мне набьёт!

-   Им  за это Пушкин  бы гордился!
   И Есенин!! Жалко, коль помрет...
Слышала, есть слабость у поэтов,
Любят птиц... воробушков,ворон,
Любят посылать скворцам приветы...

- Да, пускай  дурят! До похорон.

 -  Говорят  поэты вдоль могилок
Любят побродить до темноты...

-И пою—ю-ют, как будто  тянут жилы.
И косятся глазом на кресты!
Надо  сразу  искрою калёной.
Их в психушку возят как домой!

- Вить,да он поэт  совсем  зеленый...

-Пусть спасибо скажет ,что живой!

- Дай Господь, спасаем не напрасно!
 Но решит конечно   Высший Суд...

-  Покатили !Завтра будет ясно.
Пусть не мы, так всё равно убьют!