Сентябрьский первый вечер

Игала
Сентябрьский первый вечер, но жара
Ещё не спала, лето бъёт рекорды
И уходить не хочет со двора,
Ведёт себя воинственно и гордо.
Но уходить придётся, у ворот
Уж осень топчется и громко бъет тревогу,
Когда же лето, наконец, уйдёт,
Уступит ей желанную дорогу.
А лето не спешит и золотой закат
По-летнему цветёт багряными цветами,
Но листья над землёй с берёз уже летят,
Уносятся осенними ветрами.
Сегодня уж сентябрь вступил в свои права,
Он осени дал старт и попрощался с летом
И хоть ещё вокруг зелёная трава,
Но осень уж идёт,видны её приметы.