Импровизации по стихам Р. Киплинга - 4

Генадий Феоктистов
Нам голод засевает страдания посев.
И труд, движимый страхом,
                растит их сотни лет.
Но труд всего попытка
                инстинкты заглушить,
И страх терпенья боли
                торопит жизнь забыть.
Но к продолженью рода
                природой ум нам дан,
И кулаки, и зубы не ведают преград.
Природе отвечая, чтоб охранить себя,
Ум создавал оружье,
                всех близких не щадя.
Чтоб убивать друг друга,
                не ведая в лицо,
Оружие достанет,
                пусть враг и далеко. 
С каким мы упоением
                крушили дом врага,
И страх свой заглушали,
                что в глубине себя.
  Ничто не изменилось
                за весь прошедший строк, 
Не боль, но страх извечный, -
  инстинктом дан урок.