А за волной бежит волна

Антон Летуновский
Сидели у моря
на тусклом причале
и чайки кричали,
бились об землю,
порывистый ветер
сгрёб в охапку все камни,
сгрёб в охапку останки
нашей межзвёздной вселенной.

На тусклом причале
звёзды мерцали,
мерцали и гасли,
падали в приступе лени,
на тусклом причале
тёмные волны шумели,
журчали и пенились,
каплями разлетаясь
до чёрного-чёрного неба.

А под ним две взволнованных тени
клялись друг другу в любви,
клялись несмотря на если,
клялись несмотря на кабы.

А за волной бежит волна,
холодной грусти океан,
из твоих глаз - солёная слеза.

А за волной бежит волна,
с тобою быть нам никогда,
с тобою быть не сможем никогда.

Голодный каменный песок
замёрзнет,превратившись в лёд,
голодный белый каменный песок.

А чайки лихо с головой
ныряют в бездну под водой,
ныряют камнем в бездну с головой.

Лишает сна людей любовь,
теряют разум и покой,
теряют люди разум и покой...

Так бывает,
любовь наступает
неожиданно,ясно,
страсть переполняет
сердечный стакан,
разрывая на части,
на красные колкие грани.

На море уютно,
покой,тишина,
мини-юбки мелькают,
но камни всё слышат,
камни знают всю правду,
свидетели бывших
курортных романов.

Звёзды померкли,
волны притихли
прислушиваясь
к тому,как две тени
о чём-то тихо шушукались.
Замерло время,
прекратив молниеносный бег,
оно бесконечно,бессмертно,
а две неприкаянных тени,
увы,к сожалению нет.

А за волной бежит волна,
холодной грусти океан,
из твоих глаз - солёная слеза.

А за волной бежит волна,
с тобою быть нам никогда,
с тобою быть не сможем никогда.

07.18