Стигма за воздух

Тоха Моргунов
           Ангел поэта – особого свойства,
           Белые крылья – нетронутый лист
           В жгучих стигматах чернильного воинства,
           Воздух над крыльями илист и мглист…

           Рвется летать, оттого и в заплатах,
           В жгучих стигматах написанных слов…

           Ангел поэта, застыв преклонённо,
           В миг расставания запечатленный
           Не перьем крыл, а крылатками клена
           Душу взлетевщую осенил!
                Галина Брусницына, 2018
           http://www.stihi.ru/2018/09/01/6290

Клёны стояли, набросив крылатки,
было заметно: они не ИГИЛ;
кроны берёз нацепили заплатки,
сдали сердечки, ведь воздух – как ил!

На пелерину глазастой калины
ясень в бекеше любуется, чист;
бальное платье в бордо у рябины,
марш Мендельсона; а воздух-то мглист!

«Воздух мы дышим по воле особы. –
молвил орешник, одетый в армяк.
- Галя Брусницына ходит без пробы.
Надо ей стигму, и будет ништяк!»

Тульский Левша с молоточком и шилом
тихо крадётся как крейсер «Авро...»:
он за бодягу на воздухе с илом
афтару вмажет на попу тавро!
***