Я снова привычно играю в свою войну

Анна Гнетнева
Всю жизнь на войне. Привыкла смотреть вперед.
В атаку идти без сомнений и без оглядки.
Взлетал верный меч, удары шли на излет.
Все силы бросала на выдохе без остатка.
И голос стал злее, стал равнодушней взгляд.
И сердце надежно укрыто щитом цинизма.
Но я продолжала идти, не смотря назад,
В бою пробивая пути к именам и числам.
Как будто случайно навстречу ко мне шагнул.
В глаза посмотрел, и я содрогнулась смехом...
Я снова привычно играю в свою войну.
Но он уже здесь. Он снимает с меня доспехи.

август сентябрь 2018