Импровизации по стихам Р. Киплинга - 5

Генадий Феоктистов
Прошлое стало для нас настоящим,
Время для нас обратилося вспять.
Жизнь  в окружении мчится куда-то,
Пытаемся в бывшем прожить мы опять.
Мы всё понимаем, что жизнь миновала,
С оставшимся в прошлом вперёд не пойдём.
Но чувство бессилия нас угнетает
И бодрость натужная вспять не вернёт.               
Фитиль нашей лампы
                давно уж обуглен,
Вновь пламя не вспыхнет, -
                о том не мечтай.               
С беззубыми ртами, с улыбкой бездумной,
Тенями струльдбругов конец ожидай.