Кастрюля смотрелась в начищенный чайник

Игорь Николаевич Фролов
Кастрюля смотрелась в начищенный чайник
И формой своей недовольна была,
Ругала его: "Исказил как, охальник! ",
Душой понимала, была не права.

Варить надоело, проклятая сущность
Её раздражала, в испарине вся,
Размером огромна, прогнать эту тучность
Хотелось кастрюле, но было нельзя

Жизнь изменить, просто спрыгнуть с конфорки,
Снять крышку и выплеснуть кислые щи,
С кухни бежать хоть куда, на задворки,
Дух чтоб простыл , чтоб ищи и свищи,

Сменить амплуа, опостылевший имидж,
Придуманный кем-то в угоду другим,
Кастрюле в мечтах вдруг увиделся финиш
Этой судьбы, мир восстал из руин.

Она тусклой люстрой себя возомнила,
Но выше подняться, увы, не смогла,
Звёздное небо её не прельстило,
Может, мешали ей облака,

Может, объём своей кухни родимой,
Страшно поверить, что мир есть другой,
Из старой "хрущёвки" необозримый,
Не блёклый и серый, а яркий цветной.


31 августа 2018 г.