Импровизации по стихам Р. Киплинга - 7

Генадий Феоктистов
          «По цыганской тропе»
                (ассоциация)

По цыганской тропе
                кровь вперёд нас зовёт
В степь, что услана вширь ковылём.
Солнце встретит нас днём,
                ночь прохладой займёт,
Мы ж вперёд безоглядно идём.

Нас ничто не волнует
                в грядущем пути,
Цели нет, что нам нужно дойти.
Только пусть лишь звезда
                среди ночи горит,
Как маяк неизбывной любви.

Ковыля покатилась по степи волна,
Горизонт оживился вдали.
Мы к нему устремились,
                телегой скрипя,
За безбрежностью края земли.

Не любовь нас влечёт
                в бесконечную даль,
Не цветастая женская шаль.
Нас манящая тайна
                дороги влечёт.
И плевать, что в конце её ждет.