Знаешь ли...

Рейвел Джейс
Знаешь ли, о сын Куруфинвэ,
Ты для квенди теперь - предатель.
Род эльфийский одним ударом
Ветвь столь мерзкую отсекает!

Слышишь, владыка остатков нолдор,
Что же твой голос дрожит? Простужен?
Слушай, потомок безумца, слушай,
Ты никому больше уж не нужен!

Тьелпэ, о милый мой Тьелперинквар,
Лик мой в твоих часто снах мелькает.
Род весь эльфийский ты предал, слышишь?
Воля Валар - лишь изгнанье дарит!

Вырван из памяти и из сердца,
Чувствуешь боль, что в тисках сжимает?
Слышишь в ветрах слабый шёпот деда,
Волю сточив, он тебя сломает!

Знаешь - Эндорэ тебя отвергло,
Твоё уменье, твои старанья!
Всё это так некрасиво, верно?
Ведь упустил все свои созданья.

Слушай мой голос, сын Куруфина,
Слушай и следуй моим воззваньям!
Твои стремленья, твои желанья -
Я поддержу, тебя не покинув.

Мне отдал столь давно ты сердце...
Так отдай же свою мне душу!
Камни те в ограненье дивном
Защищу я, и тьму разрушу.

Слушай мой голос, внук Феанора!
Лишь моя воля тебе отрада!
Так принеси в дар свою мне силу,
Защищать ею буду слабых!..

Знаешь, Тьелпэ, сын Куруфина,
Ты для квенди теперь - предатель!
Обещала, что не покину...
Ты поверил мне, хах, Создатель!..

Слышишь, Тьелпэ, внук Фэанаро,
Ты - разрушен в войны горниле.
И никто не поможет, глупый...
Я - благодарна. Теперь - погибни.