Сентябрь. первое с утра

Евгения Дубкова 2
Сентябрь. Первое с утра.
Школьная пришла пора.
Ну просыпайся, внучка,
Где ж тетрадь и ручка?
Подросла, моя ты юность,
Уж который раз вернулась.
Как знакомо все до боли,
Юность с мудростью все спорят.
И конфликты поколений
С каждым разом все сильнее.
И не надо книжек в сумке
Чтоб постигнуть все науки.
Ноутбуки и планшеты
Впереди уже планеты.
На уроках всё ж шпаргалки
На листочках из тетрадки.
И по- прежнему волнуют
Стук сердец и поцелуи,
И сиденье на скамейке,
И мальчишечьи проделки,
И прически красивее
Сделать хочется скорее.
Правда скромности все меньше,
Девочки мальчишек хлеще.
Принцев ждать уж не хотят,
Сами мальчиков кадрят.
Самолетики-записки
Улетают сердцу близким.
Назначаются свиданья,
На уроки опозданья.
Очень яркие моменты
Превращаются в секреты.
Телефоны- СМС-ки,
"Женихи" опять, "невесты".
Переписка в ноутбуке,
Но и тут сердечка стуки.
А учиться? Но легко ли?
Собирается портфолио:
Математика, история-
Так нужны! Не спорю я.
Сочинение на конкурс-
Ну, конечно, это бонус.
Кто поэты- лирики,
Кто физики, кто химики...
Можно танцами заняться,
В беге также состязаться,
Рисованью научиться-
Очень в жизни пригодится.
Шахматы - мозгам наука
Отличать врага от друга.
Ждать не надо листопада,
Брать от жизни нынче надо.