Девушке Севера

Никита Бунтавской
Где-то, где-то на юге лихом
Подавиться от спелого Солнца,
Может где-нибудь там - далеко,
Мне на севере лик улыбнётся.

Я ходил на отвесной скале
Наблюдать, как волнуется море.
На волнах напоил своё горе
И Луне ворожил на воде.

Вспоминаю твой искренний взгляд,
Вспоминаю недели, и годы;
Что я ведал с тобой, без тебя -
Мне не хочется этой свободы.

Я содрал бы загар с своих плеч,
Если б вдруг это ты попросила,
Мне не нужно огромных усилий,
Чтоб навечно на дне морском лечь.

Как бы не был прекрасен закат,
В этом розовом так много соли.
Я хочу пить балтийский мускат,
И себя же с собою поссорить.

Вспоминаю твой искренний взгляд,
Так Луна серебрит собой воду,
С теплотой достаёт непогоду
С твоего беспокойного дна.