О Великих

Сергей Колера
Кубарем,
Словно бессмертный
Он покатился вниз
По твердым камням несусветным,
Губами целуя их в близь.
И кожа сдиралась обоями
В доме, где нужен ремонт.
И кости ломались соломою
В пастях голодный коров.
И дальше катился калекою,
Зная, что все не зазря,
Страдал за идею Великую.
Жаль, что так сделал не я.


25 августа 2018