Юродивый

Анна Рыбба
       Речь юродивого часто непонятна,
       У прохожих вызывает смех,
       Но – у недалёких, не у всех,
       А других она влечёт невероятно!

       Ведь юродивый лишён ограничений,
       Он себе такое разрешил –
       То, на что у нас не хватит сил.
       Он является совсем не для «учений» …

       Просто, быть ему до старости ребёнком
       И про голых «голый!» говорить,
       Даже чудеса порой творить!
       Что скрываем мы, он отчеканит звонко,

       Ведь юродивый был Богом поцелован.
       В речь его – хоть бей, хоть костери! –
       Вслушивались раньше и цари.
       Надо только за словами слышать СЛОВО.