Звёзды невозможно подарить...

Челнокова Евгения
Звёзды невозможно подарить,
Но привыкли к этому обману,
Потому и шепчут до зари:
«Хочешь, я звезду тебе достану?..»
Знаем и другие миражи,
Над звездой иллюзий так смеёмся…
Посмотри в глаза мне и скажи:
Кем без них мы в мире остаёмся?..
Всё нам ясно. Всё предрешено.
Без ошибок «потолок» очерчен –
Только так и никакого «но»…
Без иллюзий разве станет легче?..
Нужно сердцу что-то разрешать
В возрасте любом, другим не в тягость.
А иначе ль выдержит душа?..
Без греха свобода – это радость.
Звёзды невозможно подарить –
Что ж теперь?.. Пришла пора такая…
Нет, ты ни о чём не говори…
Не созвездья, строчки отпускаю…

       1 сентября 2018 г.