Неизвестному читателю Мы что-то с тобой пропустили

Евсей Катренов
Ты ко мне приходил по утрам, неизвестный читатель.
Как-то день задавался, весна обживала углы
В моём мире большом.  Все твои появления -  кстати!
Мне, казалось, так будет всегда… Бесконечно милы

Были эти забавы – встречать тебя перед рассветом.
Я не сплю, ты не спишь. Где ты? Как ты? И что впереди?
Иногда, средь зимы, ты дарил мне цветущее лето,
Мне хотелось визитов твоих… Ты такой тут один.

С точки зрения разума – глупость и придурь, бесспорно,
Признаваться тебе в своих шалостях, как на духу.
Я делился с тобой и улыбкой, и  воздухом  горным.
Я тебя рисовал – получалось –  штрих точно к штриху.

Мне казалось, ты слышишь – тебе я рассказывал сказки,
Останавливал твой циферблат на бегу скоростном.
Часто  пел для тебя, не жалея ни струны, ни связки,
Часто видел во сне непомерно красивом, цветном.

Можно смело сказать, что тебя так порой не хватает.
Да,  двоякое чувство, и палочка о двух концах.
В чистом виде игра…  безобидная, где-то шальная…
Неизвестный читатель, ты так и уйдешь без лица?

Неизвестный читатель, мы что-то с тобой пропустили?
Черный кот – виноват, иль, как в песенке, наоборот?
Приходи и похвастай к утру  оперением крыльев.
Неизвестный читатель, с разлукой и сказка умрёт.