не касайтесь

Алексей Чащин
Не касайтесь друг друга душами!
Где зацепитесь- будет взрыв!
Это место будет разрушено,
страшный смысл на миг обнажив…

Души взрывом будут оглушены,
болью будет объят их храм…
И останется непотушенным
в белой нежности черный шрам.

Только люди призыв не слушают:
«Не мешай, не суди, не лезь…»
и цепляют друг друга душами,-
взрывы слышно и там и здесь…

и под вальс одинокой вечности
да в бессмысленной суете,
кружат души, избиты встречами
в обступающей пустоте.