Первое сентября

Тамара Седнева
      

       Внук  пошёл  сегодня  в  школу.
       Самый младший. В первый класс.
       Подступил комочек к горлу , -
       Жалко внуков каждый раз.
        Знаю.  Разве это горе?
        Жалость вовсе ни к чему.
        Старший внук - он  ходит в море.
         Сам решил свою судьбу.
         Внучка . Та всегда с сюрпризом.
         Первый класс  забыт давно.
         Любит  в музыке репризы.
         Интернет, тату , кино…
         Даже пробует влюбиться.
          Всё-таки девятый класс!
          Мне бы внуками гордиться.
          Я же тревожусь каждый раз.

          Фото моего первоклассника
          1 сентября 2018года