Считалочка Яблочки

Ольга Суслова
Спеют яблоки в саду –
Я в корзину соберу:
Кислые и сладкие,
Боком красным яркие.

Угощу я всех ребят –
Они яблочек хотят.
Только, вот не падают,
А вороны каркают.

Сколько нужно мне сорвать?
Надо точно посчитать!
Никого  не обделю,
Ну, а птиц я прогоню!