Ангел нежности моей

Светлана Красильникова
Ангел нежности моей,
Рыцарь ли печали,
в череде текущих дней
всё так же, как в начале;
всё настолько глубоко
и настолько тонко,
так же тянется к тебе
настырная девчонка...

Ангел нежности моей,
милый мой, желанный,
заменил мне всех зверей,
но окутан тайной;
то ли волк ты, то ли лев,
то ли агнец божий,
но в объятьяв присмирев,
стал на себя похожий...

Я ж стала дамой сердца
или же души,
желая отогреться
в предутренней тиши,
и нежиться в объятьях
в февральские метели,
то ли целоваться,
с криком - полетели...

Когда ты был мальчишкой
немного необычным,
а я совсем малышкой
с запахом клубничным;
бывала твоей тенью,
но стала я иной,
не птицей коростелью,
а женщиной.... собой.....