Пустой дом

Эльвира Козар
Прозрачный пруд и старый храм
Виднелись на опушке леса, 
За ними дом стоит пустой,
Закрыты окна занавеской.

Но в очаге огонь горит, 
Хотя в пыли и пол и стены,
У очага старик сидит-
Остались в прошлом все проблемы.

Неспешно угли ворошит,
И за огнем следит устало,
Мерцает красный огонёк, 
О прошлом вспоминает старый.

Он вспомнил вдруг, как молод был,
Жена и рядом ребятишки ,
Как на работу он ходил,
И как скучал  за ним сынишка .

Он в храме был по выходным,
Звон колокола долго слушал,
Законы строго исполнял,
И раскрывал всем людям душу.

Жены не стало,  жизнь прошла,
И дети быстро повзрослели, 
Куда-то молодость ушла,
Года,  как птицы пролетели.

Остался вдруг совсем один,
И потемнели окна храма,
Все потускнели образа
От старости просели рамы.

И больше некуда спешить,
Горит очаг, угли мерцают,
От одиночества в тиши-
Сердца людские замирают .

Прозрачный пруд и старый храм
Виднелись на опушке леса,
За ними дом стоит пустой, 
Но кто-то снял там занавески.