Случай на охоте

Александр Пикин
Лежу за пнём,ружьё на взводе
И дождик нудный моросит,
А я одет не по погоде,
Комар над ухом, гад, пищит.

В прицеле Лось,рога как сучья,
Такие бродят по весне,
Подумал вдруг, какой везуч я,
Такая дичь идёт ко мне.

Идёт, как танк,хрустит валежник,
Сахатый движется к реке,
А пред стволом вдруг встал подснежник,
И палец дрогнул на  курке.

Из чащи вышла вслед лосиха,
Лосёнок прыгнул из кустов,
Они вдруг встали,стало тихо,
И я лишился тоже слов.

 Отвёл глаза,мне стало грустно,
Сорвал с цветочка лепесток,
И Бог подвёл меня искусно,
Чтоб сел я тихо на пенёк.

 Подпёр стволом подросток ели
Открыл затвор-упал патрон,
И птицы вдруг вокруг запели,
И слышен стал таёжный звон.

А тот лосёнок,из под ели,
Немножко стоя в стороне,
Прижал к земле свои колени,
Как-будто кланялся он мне.
 
Я вспоминаю этот случай,
В давно ушедшие года
И жизнь намного стала лучше,
Ведь я не выстрелил тогда!

Продал ружьё, к чертям собачьим,
Душа спокойна,ночью спишь,
Теперь ловлю свою удачую,
В озёрах,где растёт камышь.

Где в тихих заводях кувшинки,
В ночи купаются с луной
И звёзды, буд-то на картинке,
Горят Тапазом  под водой.