Приходит всегда

Сергет
 И снова осень – снова по кругу,
 Без надрывов надеждой маня,
В мир вернётся, как  лучшего друга,
Грустью спелой одарит меня.


В вечер темный, дождливая хмара,
Постучится в окошко: «Не спи!»
И пройдутся скорбящею парой-
Одиночество и фонари.


Не поблек еще сад, но упрямо,
С веток яблоки катит в кусты.
И во всем уже зрелость дурманов,
Свежей осени, жгущей листы.


Полыхают они, но погаснут,
Когда солнце, грустя, пропадёт.
И останутся чувства, напрасных,
Ожиданий, пришедших в черёд.


Наплывают виденья и страны,
Куда манят от верной тоски,
Улетающих птиц  караваны,
Как прощальные взмахи руки.


И земля  отсырела с рассвета,
С крыш капелью стекает вода.
Благодарен я ей за всё это.
И за то, что приходит всегда.