Сонет Осень в парке

Владимир Порядочнов 2
   День пришёл опять дождливый,
   в тротуарах лужи и зонты,
   мы шагаем молчаливо,
   нежно гладишь мою руку ты.

   В звуках осени мотива
   кружатся опавшие листы,
   и деревья сиротливо
   осыпают золотом мосты.

   Мне всегда приятно быть с тобой,
   в парке мы бредём, любуясь,
   осени грустнеющей порой.

   На воде пруда красуясь,
   утки плавают, целуясь,
   лапки моют стылою водой.
          16 октября 2017г.