Частушки-экфразисы. Елена Долгих

Детская Литература Нового Века
***
Пропищала громко мышь:
«Эй, с дороги, кошка, кыш!»
Усмехнулась кошка мило:
«Ох, еда заговорила!»

***
Страдает курица: «Ко-ко!
Мне со щенками нелегко!
Они просили молочка,
А я несу им червячка!

***
С этой гориллой нет угомону,
Новости смотрит она по смартфону,
Бурый медведь, серый волк, бурундук
Просят: «Убавьте, пожалуйста, звук!»

***
Хрюкает мама, доволен сынок,
Очень хороший сегодня песок!
Нет ни тайги, ни белых снегов,
Пляжи Канарские – для кабанов!