крематорий

Алёна Чекова
из воды мы вышли,
в огне сгорим.
этот мир огромен-неповторим:
из трубы дымок,
на устах засов...
этот мир огромен и невесом.
 
на устах засов,
а на лбу — печать.
этот мир умеет рубить сплеча —
да по тонким ниткам,
по хрупким нам...
из воды мы вышли.
вода темна.
 
холодна вода,
холодна и зла...
у икара было лишь два крыла.
тишина в эфире.
молчи, когда
всю добычу солнца пожрет вода —
 
промолчи,
прикинься,
что глух и слеп!..

это остров крит.
это древний склеп.
этот мир — заброшенный лабиринт...

мы уходим в воду.
вода горит.

01.09.18.