вдохЪ

Ольга Бьорндален
____________




.убей его -

только быстро ~

чтоб стыло лицо живое

чтоб небо в цветных огрызках

не выло над головою

чтоб воск раскалённой маски

не смазал его улыбки

чтоб воздух в густой замазке

не тёк поцелуем липким


...и вдох и последний выдох

застрянут в одном дыханьи

и осени гибкий вывих ~

__________он
______________умер
___________________вчера
_________________________ стихами