На смерть Кобзона

Юрий Кукс
         На смерть Кобзона.
==================================
Знаю, о мёртвых никак или здорово,
Плохо о мёртвых нельзя говорить.
Страшный удар он нанёс, от которого,
Долго страна ещё будет скорбить.
   Разные люди и разные мнения,
   Кто-то любил, ну, а кто-то терпел.
   Сердце стучало в груди от волнения,
   Зал замирал, когда песни он пел.
Стрелки до взрыва минуты отмерили,
Кто-то под пули пошёл в полный рост.
И террористы глазам не поверили:
Это Кобзон идёт смело в Норд- Ост.
   Сходу «наехать» бандит попытался,
   Только забыл он, что это Кобзон.
   Авторитетом в Чечне он считался
   И уважаемым очень был он.
Встань перед старшим, щенок, как положено,
Или забыл ты законы Чечни?
Вот уже время расстрелов отложено,
Трёх ребятишек отдали они.
   Просто Кобзон был артистом Народным,
   Песни его знал и мир, и Кавказ.
   Был человеком большим, благородным,
   Жалко теперь его нет среди нас.
                01.09.2018г. ю.к.