***

Александра Альма Неронова
Когда ты теряешь что-то,
Неуловимое, словно тень снега
На давно пройденном пути,

Горькое, как привкус крови на губах,
Светлое, как взгляд ангела,
Повешенного на шпиле собора..

Когда ты теряешь что-то,
Чем не обладал никогда,
Но мысленно держал в руках,
Забывая о реальности…

Когда ты теряешь что-то,
Напоминающее отдаленный свет
Недоступных тебе звезд,
Чьих имен ты никогда не знал …

Когда ты теряешь себя,
А может быть - другого человека
Или все, что было или не было
Между вами за это время –

Остается только молчать,
Глядя на убегающий след,
Слушая тихий шорох шагов,
Обрывая нить за нитью,
Падая в неизвестность,
В отчаяние….

…Стоп.
А так ли это?
Подумай.
Может быть, кто-то идет не от тебя,
А к тебе?

01.09.2018